Туристский потенциал Ленобласти отметили международной премией

Поделиться

Туристский потенциал Ленинградской области отмечен международной премией National Geographic Traveler Awards 2017. Регион занял первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

В числе приоритетных направлений по продвижению экскурсионного отдыха на территории Ленинградской области: реализация межрегиональных проектов, таких как «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Жизнь замечательных людей», «Красный маршрут»; участие в российских и международных выставках, семинарах, конференциях. 

Напомним, что губернатор Александр Дрозденко объявил 2018 год Годом туризма в Ленинградской области.

“Развитие туризма — одна из приоритетных задач для региона. Благодаря этому направлению мы не только открываем наши природные и исторические достопримечательности для гостей со всего мира, но и создаем новые рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса, увеличиваем доходы территорий, повышаем уровень жизни людей”, — подчеркнул глава региона.

Торжественная церемония награждения победителей голосования National Geographic Traveler Awards 2017, организованного журналом National Geographic Traveler при поддержке Федерального агентства по туризму, прошла в Москве 30 ноября. Партнером проекта выступил Национальный туристический портал Russia.Travel.

Ранее сообщалось, что турпоток в регионы Северо-Запада, в том числе и в Ленобласть, в этом году, по прогнозам, достигнет 18,5 млн человек. Так, например, Выборг и Выборгский район в период с января по сентябрь текущего посетили более 544 000 туристов и экскурсантов. Также в Ленинградкой области разработали специальные доступные для инвалидов-колясочников маршруты

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...