Полиция: сообщения о подкупе на выборах в Шлиссельбурге являются провокацией

Поделиться

Как ранее сообщал ivbg.ru, в воскресенье 24 июня 2018 года проходят досрочные выборы депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района.

Некоторое время назад в ряде СМИ появилась информация о якобы имеющихся фактах подкупа. В частности, указывалось на то, что некая оранжевая машина марки «Жигули», разъезжала по городу и из нее избирателям передавали некие конверты, вероятно, с деньгами. Более того, в СМИ появилась информация о том, что этот факт был зафиксирован полицией и после этого машина куда-то уехала.

Однако и в полиции Шлиссельбурга и в городской администрации эти сообщения категорически опровергли. По словам представителей власти, с которыми удалось связаться корреспонденту ivbg.ru, появление фотографий с машинами ДПС связано с тем, что неизвестные начали буквально атаковать местную службу «112» телефонными звонками, в которых сообщали о том, что по городу ездит автомобиль, из которого раздают деньги. Сотрудники полиции выезжали на каждый из подобных звонков, однако нигде информация о раздаче денег не подтвердилась.

В разговоре с корреспондентом ivbg.ru И.О. главы администрации Шлиссельбурга Татьяна Лоскутова заявила, что по состоянию на 14.00 ни одного нарушения на выборах не зафиксировано. А призвала не реагировать на слухи и провокации.

Поделиться
Загрузка...