Многодетные семьи Ленобласти будут получать землю в собственность

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли в третьем чтении областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленобласти».

Закон, согласно которому многодетные семьи будут получать землю сразу в собственность, вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Земельный участок сможет на себя оформить тот родитель, который зарегистрирован в очереди. Также новый закон изменил назначение участка, благодаря чему семья теперь сможет использовать землю, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства. И дал право на получение участка даже тем семьям, в которых младшему ребенку исполнилось 18 лет.

Место и размер земельного участка остались неизменными. Многодетные семьи, которым государство или муниципалитет уже предоставили земельные участки на праве аренды по действующему закону №105-оз, получили право на бесплатное оформление его в собственность.

Вам будет интересно
С 1 января 2018 года в действие вступил Социальный кодекс Ленинградской области, меняющий меры социальной поддержки семьям с детьми в...
23.01.2018 7704
Несмотря на успешное принятие закона, нас ждет еще много работы. Мы должны определиться, в каком виде должны выдаваться участки, какая инфраструктура должна там быть. Также мы обсуждаем вопрос об альтернативе, а именно выдаче, так называемых, «земельных» сертификатов, благодаря которым семья из одного района Ленинградской области сможет получить участок в другом муниципальном образовании.депутат Алексей Ломов

Напомним, что ежегодно из областного бюджета выделяется 225 млн рублей на проектирование и строительство систем водо-, электро- и газоснабжения, канализации, автомобильных дорог и проездов к предоставляемым земельным участкам. В 2018 году средства распределены между 10 муниципальными образованиями.

Как уже писал ivbg.ru, в 2019 году 837 семей Ленинградской области получат земельные участки, полностью готовые для строительства индивидуальных жилых домов.