МАПП «Торфяновка» отметил юбилей

Поделиться

28 июня на МАПП «Торфяновка» проходят праздничные мероприятия, посвященные 60-летию со дня открытия пункта пропуска.

С этим событием коллектив пункта пропуска поздравили многочисленные коллеги из России и Финляндии, руководство Выборгского района также не обошло МАПП стороной.

Вам будет интересно
Новый мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) собранный в России на базе SKANIA поступил в Выборгскую таможню. 29 мая начальник Выборгской таможни Александр...
31.05.2018 1996
Вызывает гордость, что на территории муниципального образования «Выборгский район» успешно и с высоким профессионализмом работает один из значимых для России таможенных объектов. На протяжении 60 лет МАПП «Торфяновка» успешно выполняет поставленные перед ним задачи, способствует развитию экономических связей между странами европейского сообщества и Россией. Безусловно, за всем этим кроется труд специалистов. Ответственность,  самоотверженность, преданность и верность долгу каждого человека в Вашем коллективе вносит значительный вклад не только в укрепление экономической стабильности страны, но и в обеспечение безопасности ее граждан.сказал глава Выборгского района Дмитрий Никулин

Начальник Выборгской таможни Александр Ястребов во время праздничных мероприятий сообщил о грядущей реконструкции МАПП, которая должна завершиться к концу 2020 года. Будет увеличено количество автомобильных полос, что ускорит процесс прохождения государственной границы.

В свою очередь пограничники Финляндии поделились планами по организации «зеленого коридора» для всех туристических автобусов, что позволит существенно сократить  время на оформление туристических делегаций.

Напомним, что после подписания 19 сентября 1944 года Московского перемирия, граница между странами была изменена, а на дороге Выборг-Хельсинки близ деревни Юля-Урпола было решено оборудовать таможенный пункт, который назвали «Юля-Урпола». В январе 1949 года таможенный пост «Юля-Урпола» указом Президиума Верховного Совета СССР был переименован в таможенный пост Торфяновка.

За пять месяцев 2018 года через таможенный пост МАПП «Торфяновка» проследовали свыше 390 тысяч транспортных средств. Также за это время границу РФ пересекли более 766 тыс. человек.