В поселке Мельниково Приозерского района построены новые водоочистные сооружения

Поделиться

В поселке Мельниково построены новые водоочистные сооружения, которые обеспечат чистой водой почти 2000 жителей поселка и еще столько же дачников.

Старое здание и система водоочистных сооружений в Мельниково были построены в 1968 году. За 49 лет эксплуатации сооружения и оборудования серьёзно устарели. При этом в 2015 году в поселке открыли после реконструкции канализационные очистные сооружения (КОС).

Подрядная организация ООО «Инфраструктура плюс», на плечи которой легла реконструкция ВОЗ, выполнила свои работы согласно поставленному графику. На выделенном участке построены здания насосной станции  I-го подъема, здания насосной станции II-го подъема с водоподготовкой и выполнена реконструкция двух резервуаров. На сегодняшний день производительность очистных сооружений составляет 500 м3/сутки, но проектом предусмотрено ее увеличение.

Вам будет интересно
Об основных задачах в сфере капитального ремонта объектов водоснабжения и водоотведения на 2018 год на совещании под руководством губернатора Ленинградской области...
14.05.2018 290
«Теперь биологическая очистка ведётся в установленном режиме, а вся информация поступает на компьютерный пульт управления», — рассказывает Валерий Бойцев, сотрудник ООО «Инфраструктура плюс».

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, проект ВОС обошелся бюджету региона в 186,5 млн рублей в Мельниково и был реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Поделиться
Загрузка...