Транспортный узел «Девяткино» начнет появляться в конце 2019

Поделиться

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» разработала «дорожную карту» подготовки и реализации создания первой очереди транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино».

В документе указаны точные сроки реализации проекта и обязанности сторон. «Дорожную карту» подписали только чиновники. Инвесторы делать этого пока не торопятся.

Согласно «дорожной карте» (имеется в распоряжении «Ъ»), первую очередь ТПУ «Девяткино» в Мурино планируется разбить на семь этапов. Участвовать в реализации проекта должны будут областные комитеты, Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также инвесторы — ООО «Первая транспортная корпорация» и ООО «Яндекс.Автобусы».

В «дорожной карте» указано, что вопрос с выделением средств на реализацию проекта, в том числе и на выкуп частных земель, чиновникам совместно с депутатами областного парламента надо решить до конца этого года. Тогда же нужно будет разработать и утвердить проекты планировки и межевания территории для размещения объекта. После этого в срок до 1 июня 2019 года госструктуры будут заниматься решением имущественно-правовых вопросов с собственниками земельных участков.

В рамках реализации проекта до середины февраля 2019 года будет создано новое юридическое лицо — Специальная проектная компания (СПК). В его состав войдут «Первая транспортная корпорация», «Яндекс.Автобусы» и областные структуры. СПК займется сопровождением дальнейших этапов реализации объекта. До середины 2019 года проектировщик, которого выберет СПК, должен будет разработать проектно-сметную документацию и в течение месяца ее утвердить. Непосредственно на строительство здания автовокзала и сопутствующей инфраструктуры СПК отведено всего полгода. Ввести здание в эксплуатацию компания должна успеть до 30 декабря 2019 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...