Школьники Ленобласти поступают в медвузы СЗФО по направлениям

Поделиться

Свыше 150 выпускников школ Ленобласти смогли стать студентами ведущих медицинских вузов Северо-Западного федерального округа, а помогли им в этом направления от организаций системы здравоохранения региона.

Как рассказали в пресс-службе Ленобласти, большинство выпускников сумели поступить в ПервыйМед — Медицинский университет имени академика И. П. Павлова (65 человек), Санкт-Петербургский педиатрический университет (40 человек) и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (43 человека).

Вам будет интересно
Школьники Ленобласти поступают в медвузы СЗФО по направлениям студенты, Ленинградская область, здравоохранение
Несмотря на все предпринимаемые регионом меры, молодые специалисты не горят желанием работать в бюджетной медицинской сфере Ленобласти. 5 июля на традиционной...
06.07.2018 946

Для поступающих в ординатуру целевой набор продолжается. Чтобы заключить договор, будущим врачам необходимо обратиться в отдел кадров одной из медицинских организаций Ленобласти и заручится у них гарантией дальнейшего трудоустройства, тогда между комитетом по здравоохранению и будущим медицинским работником будет заключен договор о целевом обучении.

Напомним, что все студенты медицинский ВУЗов, которые учатся на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга, получают дополнительные именные стипендии. Также при устройстве на работу в учреждения сферы здравоохранения Ленобласти молодым специалистам выплачивается единовременное пособие 30 тысяч рублей — для врача и 15 тысяч рублей для среднего медицинского работника, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы — 56,5 тысяч рублей.