Победители «Абилимпикса» получат премию от Александра Дрозденко

Поделиться

В Ленобласти стали известны победители конкурса «Абилимпикс» по итогам прошлого года, всем им будут выплачены губернаторские премии до 1 сентября 2018 года.

Напомним, что размер губернаторской премии для победителей регионального чемпионата «Абилимпикс» и подготовивших их наставников составит 80 тысяч рублей, а для победителей и экспертов национального чемпионата — по 100 тысяч рублей.

Также премии будут выплачены школьникам и студентам областных учебных заведений, занявшим 2, и 3 места в региональном и национальном чемпионатах, и подготовившим их экспертам. Размер премии за 2 место региональных соревнований составит 60 тысяч рублей, за третье — 40. Обладатели 2 и 3 места в национальном чемпионате получат соответственно по 80 и 60 тысяч рублей.

Вам будет интересно
Во Всеволожске в здании областного «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» открыл свои двери специализированный центр «Мои Документы» для жителей Ленобласти с...
07.06.2018 731

Премия эксперта целиком зависит от размера премии подготовленного им ученика, при этом суммируется исходя из количества подготовленных им чемпионов.

Со списком победителей Абилимпикс-2017 можно ознакомится на сайте.

Напоминаем, что Ленобласть стала участником Абилимпикс (сокращение от английского Olympics of Abilities — «Олимпиада возможностей») – это олимпиада (системы конкурсов) профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в 2015 году.