Во Всеволожске открылся МФЦ для людей с ограниченными возможностями

Поделиться

Во Всеволожске в здании областного «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» открыл свои двери специализированный центр «Мои Документы» для жителей Ленобласти с ограниченными возможностями здоровья.

Как уже писал ivbg.ru, Ирина Дрозденко и Сергей Есипов на совещании, которое прошло в Мультицентре 23 мая 2018 года, подписали соглашение о взаимодействии МФЦ и Мультицентра, благодаря которому стало возможным открытие окон МФЦ на территории цента.

Теперь жители Ленобласти с ограниченными возможностями здоровья смогут получить более 370 услуг, в том числе, наиболее востребованные: услуги по установлению пенсий, денежных выплат и предоставлению налоговых льгот, по обеспечению средствами реабилитации или компенсаций за их приобретение и многие другие. 

Открытие МФЦ на территории мультицентра — это первый шаг на пути объединения государственных служб в единый многопрофильный ресурсный центр комплексного сопровождения людей с инвалидностью, который, несомненно, позволит оптимизировать время получения самых разных услуг, обеспечит максимальную комфортность пребывания за счет созданных условий доступности и сервиса.
 
Вам будет интересно
7 июня состоится ежегодная «Прямая линия» президентом России Владимиром Путиным. Число вопросов от граждан близится к миллиону. Ivbg.ru рассказывает, что...
05.06.2018 2540

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» — «образовательный технопарк», открывшийся в сентябре 2015 года, является экспериментальной площадкой Российской академии образования.

Напомним, что все 30 МФЦ Ленобласти в ближайшее время планируют полностью отказаться от бумажного документооборота. Также Ivbg.ru напоминает своим читателям, что МФЦ начали предоставлять услуги «одного окна» садоводам Ленинградской области.