«Я обожаю этот город»: Режиссер Иван Твердовский о Выборге

Поделиться

Сегодня, 14 августа, в Выборге проходит четвертый день фестиваля «Окно в Европу». Журналисту ivbg.ru удалось пообщаться с режиссером Иваном Твердовским и узнать его мнение об изменениях в Выборге. 

Иван Твердовский не первый год приезжает в Выборг на кинофестиваль. В этом году он представляет свою картину «Ульянов про Ульянова», а также фильм «Восточный фронт», продюсером которого он является.

В разговоре с корреспондентом ivbg.ru Твердовский отметил, что Выборг очень красивый и атмосферный город.

«Я обожаю этот город. Приезжаю в Выборг не за наградой, а для того, чтобы погулять по его уютным улочкам. Мой любимый район — старый город»,  — рассказал режиссер.

При этом Твердовский выразил надежду, что ближайшее время реставрация доберется до исторической части города.

Напоминаем, что в Выборге приступили к масштабному ремонту жилых домов, являющихся памятниками архитектурного наследия. Всего в краткосрочную программу на 2018 год входит 66 домов Выборгского района. На капитальный ремонт зданий планируется направить около 350 млн рублей. С 2015 по 2019 годы, согласно утвержденным региональным программам капремонта, в Выборге запланировано отремонтировать более сотни домов, что составляет 10% от многоквартирного жилого фонда города.

Партнером фестиваля «Окно в Европу» в 2018 году стал финский строительный концерн SRV. В Выборге SRV является застройщиком одного из самых красивых в России жилого комплекса «Малая Финляндия».

Поделиться
Загрузка...