Во Всеволожском районе могут ограничить строительство новостроек

Поделиться

Во время своей рабочей поездки во Всеволожский район Александр Дрозденко поручил строительному блоку проработать законный механизм сокращения объемов строительства новостроек в районе.

Губернатор напомнил, что Всеволожский район (особенно Кудрово, Мурино, Бугры, Новое Девяткино и Всеволожск) уже давно обгоняет по показателям ввода нового жилья все остальные районы области.

«Нам необходимо развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу. В Ленобласти есть Гатчинcкий, Выборгский, Кингисеппский и другие районы, где требуется строительство социальных и инфраструктурных объектов, благоустройство населенных пунктов», — пояснил глава региона.
Вам будет интересно
Александр Дрозденко сообщил, что решение о выкупе у застройщиков новых помещений в Мурино и Кудрово для размещения в них лечебных...
11.07.2018 917
График роста численности населения Всеволожского района

Из-за высоких темпов ввода жилья страдает бюджет региона, так как приходится строить и содержать (зарплаты, услуги ЖКХ и прочие траты) множество социальных объектов. Так в 2018 году рост расходов на содержание социальной инфраструктуры составил более 1,7 млрд рублей.

Поделиться
Загрузка...