Пограничники в Выборге спасли дедушку, который оказался в болоте из-за инсульта

Поделиться

Сегодня, 16 августа в приграничной территории Выборга был найден и передан сотрудникам скорой помощи дедушка, которого обнаружили в болоте. По предварительной версии он оказался там в результате инсульта

Примерное местоположение
Примерное местоположение

Как сообщили ivbg.ru источники в МЧС России по Ленобласти, сегодня, 16 августа, около 10:30 в Выборгский погранотряд поступил звонок от мальчика. Он сообщил, что недалеко от старой дороги на Лаппеенранту они с дедушкой собирали грибы и нашли мужчину в болоте. На вид он был сильно истощен и обезвожен.

Пограничники в Выборге спасли дедушку, который оказался в болоте из-за инсульта спасение, скорая помощь, пограничная служба, ГУ МЧС России по Ленинградской области, Выборг

Через 15-20 минут приехали сотрудники ведомства. Они позвонили в скорую и МЧС. За то время, что спецслужбы добирались до места, пограничники оперативно соорудили носилки и вынесли из леса пожилого мужчину в сторону дороги.

В 11:30 приехали скорая и МЧС. Врачи скорой помощи сообщили, что скорее всего у дедушки был инсульт и увезли его для дальнейшего лечения в ЦРБ.

Мальчика, который спас жизнь дедушке своим звонком, обещали наградить.