Александр Дрозденко побывал на полях племенного завода «Красная Балтика»

Поделиться

Сегодня, 17 августа, Александр Дрозденко во время своей рабочей поездки в Ломоносовский район посетил поля племенного завода «Красная Балтика».

«За последние годы мы расширили посевные площади под зерновыми, увеличив долю производимого в регионе зерна с 7 до 12 процентов. Разница в стоимости собственного и покупного фуражного зерна для хозяйств региона доходит до 100 процентов, то есть покупное обходится в два раза дороже. Поэтому производство зерна, как основы успешного развития животноводства, является одним из приоритетных направлений в областном растениеводстве», отметил глава Ленобласти.
Фото из instagram Александра Дрозденко
«Зерновые умеют выращивать и убирать не только на Кубани , но и в Ленобласти», — пошутил в своем инстаграмме Александр Дрозденко.
Фото из instagram Александра Дрозденко

Также Александр Юрьевич прокатился в кабине комбайна Ростсельмаша. И напомнил всем, что Правительство региона из областного бюджета компенсирует предприятиям 40% стоимости покупки комбайна.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, уже убрано более 50% зерновых и 90% фуражных культур на территории Ленобласти. В этом году благодаря задержавшейся в нашей области хорошей погоде, уборочную кампанию начали почти на две недели раньше обычного.

При этом средняя урожайность зерновых культур региона (32,7 ц/га) превысила среднероссийские показатели (31,5 ц/га).

Поделиться
Загрузка...