Немцы вложат 2 млн. евро в производство картошки на территории Ленобласти

Поделиться

Как стало известно в ходе XXVII международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» немецкие инвесторы вложат два млн евро в производство семенного картофеля на территории Ленобласти.

Зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и руководитель производства немецкой компании ООО «Солана РУС» Ян Клаас Майнхер подписали в ходе выставки соглашение, согласно которому на территории области появятся кластеры по производству семенного картофеля высоких репродукций

«Ленинградская область — один из лидеров в России по производству семенного картофеля. Мы также вошли в число пяти пилотных регионов страны по разработке сортов картофеля отечественной селекции. Благодаря заключенному соглашению, область сможет увеличить объёмы производства посадочного материала высокой репродукции», — подчеркнул Олег Малащенко.
Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Ассоциации развития кластеров и технопарков Андрей Шпиленко подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном...
24.05.2018 233

Реализация проекта позволит производить к 2023 году на территории Ленобласти на базе компаний-партнеров (это около 100 га земли) до двух тысяч тонн семенного картофеля в год.

Поделиться
Загрузка...