День российского кино: 5 худших отечественных фильмов, от которых из глаз идет кровь

Поделиться

День российского кино отмечается ежегодно 27 августа. Обычно принято вспоминать успехи нашего кинематографа. Но редакция ivbg.ru решила пойти от противного и вспомнить те картины, которые смотреть противопоказано. Иначе вы рискуете получить осложнения в виде истерической слепоты и нарушений психики

«Кавказская пленница» (2014)

Рейтинг на «Кинопоиске»: 1,109 из 10

Просто вдумайтесь в эту цифру — 1,1 балла из 10. Съемочная группа во главе с режиссером Максимом Воронковым покусилась на святой фильм Леонида Гайдая. На выходе получилась просто ужасная картина, которой тяжело даже присвоить какой-либо жанр. Ничего нового в ремейке вы не увидите. Это покадровая пересъемка оригинала с другими актерами. Зачем на это надо было тратить время и деньги — загадка, покрытая мраком. Критик Тимофей Становой написал про этот фильм: «Стране, которая может досмотреть это до конца, не страшны ни огонь, ни ураган, ни продуктовые санкции». Эта цитата максимально отражает и сценарий, и актерскую игру, и монтаж, и звук, и все все все. Кстати роль Шурика примерил Дмитрий Шаракоис из «Интернов». Лучше бы дальше врача играл.

«Взломать блогеров» (2016)

Рейтинг на «Кинопоиске»: 1,029 из 10

Когда выходил ремейк «Кавказской пленницы», никто и подумать не мог, что российский кинематограф сможет переплюнуть его «успех». Но дно пробили в 2016 году. Свет увидел «Взломать блогеров». Увидел и потух. Несколько популярных среди молодежи блогеров поймали в сети неизвестный вирус, который перенес их на экраны компьютеров. И с этого момента начинается дикий сюр, выдержать который сможет только последний мазахист. Если вам предложат за просмотр этого фильма деньги — отказываетесь, психика важнее. Кстати, многоуважаемый Фонд кино выделил на съемки 35 млн рублей. Компетентное решение.

«Цветок дьявола» (2010)

Рейтинг на «Кинопоиске»: 1,408 из 10

Знаете, как потратить 5 млн долларов в пустоту? Нет? А режиссер Екатерина Гроховская знает. Восемь лет назад она сняла незабываемое фэнтези «Цветок дьявола». Если вы попали на него в кино, то никогда не забудете этот невнятный ужас. Визуальные эффекты на уровне «я студент первого курса», актеры, будто из эротических фильмов 90-х и плоские диалоги. Немного про сюжет: «Студентке колледжа Полине снится загадочный Цветок на воротах средневекового замка, не перестающий манить и преследовать ее наяву. Вместе с подругой, увлекающейся мистикой, они находят старинную книгу, которая погружает их в таинственный мир за гранью реальности… Теперь Полину преследует не только мистический Цветок, но и загадочный темный Всадник, к которому она начинает испытывать непреодолимое влечение…». Это синопсис с «Кинопоиска». Обратили внимание на последнее предложение? Теория про эротический фильм из 90-х подтверждается.

«Крым» (2017)

Рейтинг на «Кинопоиске»: 3,067 из 10

Алексей Пиманов снял неплохой экшен и самую глупую историю любви из всех возможных. Попытка сплести события на Крымском полуострове с романтической тематикой обернулась крахом. Не будь в фильме «шпионской» части, он был бы воспринят более близко и тепло, ведь это был бы фильм про обычных людей, которых разделила и погубила революция.

«Защитники» (2017)

Рейтинг на «Кинопоиске»: 3,065 из 10

Бойся, Голливуд, русские супергерои наступают. Во главе банды человек-медведь. Кто же еще, никаких стереотипов. На фильм потратили 380 млн рублей. Это отнюдь не приговор большому русскому кино. Это его диагноз. Хронический авось, помноженный на синдром «чтобы как у них» в терминальной стадии. Лучше посмотрите обзор:

 

Поделиться
Загрузка...