У редкой малой панды из Финляндии появились милые детеныши

Поделиться

У редкой малой панды из столичного зоопарка Коркеасаари в Финляндии появился детеныш. Малыш родился в начале февраля этого года, однако точной даты куратор зоопарка Ханна-Майя Лахтинен назвать не может. 

Фото: Mari Lehmonen / Korkeasaaren eläintarha
«Мать долго прятала детеныша в норе до тех пор, пока сотрудники не проверили место обитания панд и не нашли там новорожденного», — сообщает куратор зоопарка.
»

О детеныше сообщают только сейчас, поскольку сотрудники зоосада хотели, чтобы тот успел чуть-чуть подрасти и окрепнуть, сообщает yle.fi.

«Мама внимательно следит за малышом, и мы хотели, чтобы они смогли в покое провести какое-то время до того, пока не нахлынет публика, желающая посмотреть на маленькую панду», — объясняет Лахтинен.
Фото: Mari Lehmonen / Korkeasaaren eläintarha
«Они долго прятались в норе, но теперь время от времени можно увидеть, как мать несет детеныша в зубах из одного конца вольера в другой», — сообщают специалист зоопарка.

Передвигаться самостоятельно детеныш начнет только в сентябре-октябре, и тогда посетителям будет легче его разглядеть.

Фото: Mari Lehmonen / Korkeasaaren eläintarha

Малая или красная панда – это крайне редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Он обитает в предгорьях Гималаев. В природе осталось всего около 10 000 представителей этого вида, и специалисты считают, что их количество сократилось наполовину за последние 20 лет. Вырубка лесов и расширение пастбищ сократили территорию природного обитания красной панды.

В последнее время зоопаркам все чаще удается получить потомство от этого редкого вида. В последний раз детеныш красной панды появился на свет в Коркеасаари 7 лет назад.

Поделиться
Загрузка...