Перинатальный центр в Гатчине полностью готов к эксплуатации

Поделиться

Спустя 1369 дней после начала стройки, Комитет государственного строительного надзора Ленобласти выдал ГК «Ростех» заключение о соответствии Перинатального центра в Гатчине проекту и техническим регламентам.

ЗОС (заключение о соответствии) — это ключевой документ для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию, который означает, что здание безопасно и полностью готово к эксплуатации. Как рассказали в пресс-службе Ленобласти, в начале сентября «Главный роддом 47 региона» будет введен в эксплуатацию, а его открытие запланировано на октябрь.

Вам будет интересно
Сегодня, 10 августа, Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проверил ход пусконаладочных работ в гатчинском перинатальном центре. Как рассказали в пресс-службе правительства области,...
09.08.2018 1145

Отметим, что перинатальный центр в Гатчине на 130 коек должны были достроить еще в 2016 году. Стоимость объекта вместе с оборудованием — 2,5 млрд рублей. В «Ростехе» считают, что сроки сдачи объекта переносились из-за недобросовестных действий подрядных организаций. С июня 2017 года зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин провел на стройке свыше 300 совещаний.

Поделиться
Загрузка...