В Выборге рассказали и показали, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья

Поделиться

Сегодня в Выборге прошла, ставшая уже традиционной, социальная городская акция «Жизнь без границ», участниками которой стали представители выборгских обществ инвалидов, молодежные активисты, неравнодушные жители города и другие.

Акция проходит в Выборге пятый раз подряд и интерес к ней не угасает, инициаторами ее проведения стала комиссии по социальным вопросам при совете депутатов МО «Город Выборг».

Началась акция как обычно с шествия участников по центральной аллее в парке Ленина. В сквере у библиотеки А. Аалто с приветственными словами к собравшимся обратились руководитель общественной организации «Фаворит плюс» Евгений Мокрецов и депутат МО «Город Выборг» Александр Ларичев.

Фото с сайта vbglenobl.ru
Фото с сайта vbglenobl.ru
Фото с сайта vbglenobl.ru
«Пятый год проводится акция, которая призывает граждан обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, не оставаться равнодушными. Отрадно, что в этом всегда участвует наша молодежь», — отметил Александр Ларичев.
Фото с сайта vbglenobl.ru

В своей речи Александр Ларичев отметил, что члены комиссии по социальным вопросам совета депутатов тесно сотрудничают с выборгскими обществами инвалидов, стараются всегда помочь в решении тех или иных проблем. Вопрос формирования доступной среды для инвалидов всегда находился и будет продолжать находится на особом контроле у депутатов.

Фото с сайта vbglenobl.ru
Фото с сайта vbglenobl.ru

Затем Людмила Патрашова (председатель правления ОО «Фаворит плюс») вручила благодарственные письма тем, кто принимает активное участие в работе организации, реализации социально значимых мероприятий. Среди них директор Дома молодежи Георгий Романенко, заведующая сектором социальной работы Дома молодежи Галина Калинина, депутат МО «Город Выборг», председатель молодежной организации судостроительного завода Людмила Клюева.

Фото с сайта vbglenobl.ru
Фото с сайта vbglenobl.ru

Затем все желающие приняли участие в работе интерактивных площадок. Так, на станции «Нет ничего невозможного» участники проходили испытание на инвалидной коляске или костылях, в «Мире на ощупь» нужно было преодолеть путь с повязкой на глазах, на площадке «Давайте понимать друг друга» волонтеры обучали основам языка жестов, на «Открытой сцене» желающие могли представить свой творческий номер.

Фото с сайта vbglenobl.ru
Фото с сайта vbglenobl.ru
Поделиться
Загрузка...