«Калитка» поможет привлечь туристов в Тихвинский район

Поделиться

Проект «Гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка в Тихвине» стал лауреатом 2 степени в рамках Всероссийской выставки событийного туризма «Russia Event Expo».

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района Елена Котова представила на Всероссийской ярмарке событийного туризма «Russia Event Expo», которая прошла в Карелии с 24 по 25 августа, проект «Гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка в Тихвине». В итоге компетентное жюри по достоинству оценило потенциал тихвинских пирожков, отметив его привлекательность и самобытность, а также уникальность его образного решения – скалки символа конкурса.

Фото с сайта tikhvin.org

Фестиваль-конкурс «Калитка в Тихвине» прошел в этом году во время празднования Дня города. 8 отважных конкурсантов приняли в нем участие, при этом на суд зрителей были представлены не только варианты традиционной вепсской выпечки, но и калитки с жюльеном и современные капкейки-калитки со сливочным кремом. В результате в номинации «Самая сладкая калитка» победила ИП Ольга Мешкова, «Самая сытная калитка» —  ИП Сергея Москалева, «Самая народная калитка» — буфет Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.

Вам будет интересно
Военно-исторический фестиваль "Турнир Святого Олафа" признан лучшим в России по версии Russia Event Expo. Об этом ivbg.ru сообщил директор Выборгского...
29.08.2018 1053

Всероссийский конкурс «Russia Event Expo» проводится ежегодно в целях повышения престижа и роли событийного туризма в субъектах Российской Федерации, а также для выявления новых тенденций и привлечения внимания широкой общественности к процессам в еvent-индустрии.

Поделиться
Загрузка...