В День знаний в Ленобласти открылись две новые и четыре полностью обновленные школы

Поделиться

В День знаний в Ленинградской области открылись две новые и четыре полностью обновленные школы.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко 1 сентября провел тематический урок «Знай и люби свой край» для старшеклассников в открывшемся «Муринском центре образования №2» на 1 175 мест в Западном Мурино.

Вам будет интересно
Сегодня в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти открыли новую школу на 1170 мест. Она построена по программе «Социальные объекты в...
01.09.2018 1151

«Сегодня в областные школы пришло 20 тысяч первоклассников, и только здесь, в «Муринском центре образования №2», — 7 первых классов. Кстати, в этом году количество школьников в Ленинградской области выросло на 9 с половиной тысяч человек, и это означает, что регион развивается. Это здорово», — подчеркнул Александр Дрозденко

Он отметил, что у учеников есть уникальная возможность учиться в современных классах, заниматься спортом в двух спортзалах и на открытых спортивных площадках, много читать в библиотеке и проводить массовые мероприятия в актовом зале на 700 мест. В центре образования также есть обучающая медицинская лаборатория, кабинет робототехники и школьная телестудия. На оснащение новой школы выделено свыше 200 млн рублей. Застройщику заплатят за выкуп школы около 650 млн рублей.

В Восточном Мурино открылась школа на 700 мест на улице Новой. Она оборудована двумя спортивными блоками, имеет все необходимое для приема детей с ОВЗ. Все учебные кабинеты оборудованы интерактивными комплексами, включающими  в себя компьютеры, проекторы и интерактивные доски.

Праздничные линейки прошли и в четырех школах, которые входят в программу реновации. Практически завершены работы в Красноборской школе. Плановые работы в рамках реновации завершились также в Лодейнопольской школе №1, Ефимовской школе-интернате и Волосовской школе.

Продолжается строительство школы на 350 мест в Вознесенье Подпорожского района, на 600 мест в Шлиссельбурге, пристройки на 350 мест к основному зданию Толмачевской школы в Лужском районе, а также реконструкция здания к Сельцовской школы в Волосовском районе и здания общеобразовательной школы на 220 мест в деревне Большая Пустомержа (Кингисеппский район). Проводится реновация Новоладожской школы № 2, Выборгской и Шумиловской среднеобразовательной и школ.