Жительница Выборга выплатит 144 тысячи рублей за покушение на дачу взятки должностному лицу

Поделиться

Жительнице города Выборга вынесен обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу. Она пыталась передать должностному лицу оперуполномоченному Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Выборгскому району 11 000 рублей.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки С., 1975 года рождения, уроженки г. Каттакурган Самаркандской области Республики Узбекистан, жительницы Выборга за покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Она, находясь в помещении кабинета № 5 Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Выборгскому району, лично пыталась передать должностному лицу при исполнении в качестве взятки денежные средства в сумме 11 000 рублей, за несоставление административных протоколов и непривлечение к административной ответственности. Взятку сотрудник полиции не принял, после чего гражданка была задержана.

Подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 144 000 рублей.