Сто человек приняли участие в тренировочной эвакуации в детском саду Сяськелово

Поделиться

Без малого сто человек, включая детей и персонал учреждения, приняли участие в тренировочной эвакуации в детском саду №25 поселка Сяськелево Гатчинского района Ленинградской области.

Фото: ГУ МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, обычный день в детском саду №25 поселка Сяськелево Гатчинского района был прерван звуками пожарной сигнализации. Без малого 100 человек, включая детей и персонал учреждения, начали оперативно покидать здание, в это время к детскому саду уже подъезжала пожарная машина.

Малышня с восторгом наблюдала за тем, как сотрудники 43 пожарно-спасательной части проводили развёртывание и в специальных газодымозащитных костюмах заходили в здание. В дошкольных учреждениях тренировочные эвакуации особенно актуальны, учитывая возраст детей.

«Нередко бывало, что услышав звуки сигнализации, малыши начинали плакать, а сегодня, 14 сентября, быстро собрались и вместе с воспитателями вышли на улицу», — говорит инспектор Юлия Капбэтут.

Эвакуация заняла чуть больше четырех минут, действия персонала были скоординированными, обязанности чётко распределены. После мероприятия каждому маленькому участнику тренировки хотелось сделать фотографию на память.

Фото: ГУ МЧС Ленобласти
Поделиться
Загрузка...