Неизвестные обклеили Выборг листовками о местной таможне: в них якобы разоблачается преступная схема ввоза санкционки

Поделиться
Редакция не несет ответственность за содержание листовки

Ситуация на Выборгской таможне вновь накалена до предела. Неизвестные, представившись инспекторами ведомства, расклеили по всему городу листовки, в которых подробно описана, предположительно, незаконная схема ввоза в страну санкционной продукции

Вам будет интересно
Всего несколько дней назад в России стартовали официальные продажи нового навороченного смартфона от Apple. IPhone X россияне расхватали буквально за...
30.10.2017 5938

«Начальник Таможенного поста Александров совместно с контрабандистами и своей крышей ВОРАМИ В ЗАКОНЕ организовал через легковое направление нашего поста потоки КОНТРАБАНДЫ САНКЦИОННЫХ ТОВАРОВ…», — так начинается текст на листовках, расклеенных по остановкам Выборга. Некие авторы обращения детально описывают схему, с помощью которой контрабанда попадает в Россию, а бандиты обогащаются на 1 млн евро каждый месяц.

Фото: одна из листовок, расклеенных по Выборгу

По словам авторов текста, ежедневно к финско-русской границе подъезжают перегруженные фуры с товаром. Продукты раскидывают по легковым авто, в котором сидят контрабандисты, замаскированные под туристов. После пересечения границы продукты вновь загружаются в фуру. Авторы пишут, что ежедневно им приходится пропускать через границу около сотни таких легковых машин.

«Нас рядовых инспекторов заставляют пропускать каждую смену более 100 легковых машин с санкционными товарами. Согласно утвержденной Александровым схеме в легковую машину грузят 130-140 кг сыра, сверху кладут упаковки кофе. Все это фасуют по пакетам, чтобы создавался вид, что это обычные туристы из магазина. Так каждую смену в Россию нас вынуждают запускать в среднем 80-100 таких авто а это 14 тонн санкционных продуктов в смену. То есть более 800 тонн санкционного сыра в месяц», — пишут авторы листовки. (орфография и пунктуация авторские, — прим. ред.)
Вам будет интересно
Утром 28 сентября на Выборгской таможне вновь было неспокойно. Сотрудники УФСБ на Светогорском таможенном посту провели задержание груза, который пытались ввести...
29.09.2017 18727

Кроме того, авторы пишут, что начальник МАПП «Торфяновка» Андрей Александров хвалится своими связями с некими «ворами в законе». Он якобы всегда кичится своим прозвищем «Жиган», которое он получил за дерзость и большую удачу.

Авторы текста боятся, что могут оказаться за решеткой или попасть под прицел тех самых «воров в законе». Верить или нет в правдивость информации, изложенной буквально на заборе, выбор каждого. Редакция ivbg.ru свяжется с начальником таможенного поста в ближайшее время, чтобы получить комментарий.

Поделиться
Загрузка...