Регистрация недвижимости в Ленобласти занимает за один день

Поделиться

Как рассказали в Управление Росреестра по Ленинградской области, электронная регистрация заявлений прав на недвижимость в 47 регионе проходит за один день.

В пресс-службе Росреестра отметили, что электронная регистрация заявлений прав на недвижимость становится все популярнее в Ленобласти: за 7 месяцев 2018 года 20070 заявлений поступило в электронном виде, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2017 годом. В июле 63,41% электронных заявлений прошли регистрацию за один день, в оставшихся были выявлены расхождения в документах.

Специалисты ведомства отмечают, что росту популярности способствует, то, что на территории Ленобласти срок предоставления услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по заявлениям, поданным через портал Росреестра, сокращен до 2-х рабочих дней.

Росреестра помогает также сэкономить не только время, но и деньги, ведь в случае электронной подачи заявления госпошлина снижается на 30%. Для подачи заявления необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП), которую можно получить в любом удостоверяющем центре, для гарантии доступа к порталу можно, получить ЭЦП через Удостоверяющий Центр Росреестра.

Поделиться
Загрузка...