Вепсское «Древо жизни» из Ленобласти лучшее из 157 проектов событийного туризма

Поделиться

Вепсский праздник «Древо жизни» занял второе место в номинации «Народное творчество и традиции» в рамках Всероссийской выставки событийного туризма «Russia Event Expo».

На VI Всероссийской ярмарке событийного туризма «Russia Event Expo», которая прошла в Карелии с 24 по 25 августа, участвовало 40 российских регионов и было представлено 157 проектов в области событийного туризма. Достойную и заслуженную награду члены жюри со словами «Когда вепсы выступают, то хочется жить!» вручили заслуженному работнику культуры России, руководителю Вепсского центра фольклора, филиала Дома народного творчества Ленинградской области Надежде Ковальской, которая стояла у истоков создания праздника.

Вам будет интересно
Проект «Гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка в Тихвине» стал лауреатом 2 степени в рамках Всероссийской выставки событийного туризма "Russia Event Expo". Председатель комитета...
31.08.2018 787

Напомним, что праздник «Древо жизни» проводится ежегодно с 1987 года при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти и областного комитета по культуре, администраций Подпорожского района и Винницкого сельского поселения, областного Дома народного творчества.

Вепсы — один из древнейших народов Севера Европы. На берегах вепсских рек до сих пор находят стоянки древних людей. Сейчас это малочисленный финно-угорский народ (осталось около шести тысяч человек, из них на территории Ленобласти проживает порядка 1400), проживающий на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской областей. В апреле 2006 года народность была включена в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Поделиться
Загрузка...