Депутаты определили, кто будет распоряжаться спецжильем Ленобласти

Поделиться

Депутаты областного парламента приняли изменения в закон №4-оз «Об отдельных вопросах управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания региона, Законопроект, который приводит областной закон в соответствие с принятым в июне законом «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Ленобласти», депутаты приняли сначала во втором чтении, внеся поправки уточняющего характера, а затем — в третьем. Корректировки разграничили полномочия между органами государственной власти Ленобласти в сфере управления и распоряжения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Напомним, что законом о специализированном жилищном фонде предусматривается, что жилые помещения спецжилфонда Ленобласти предоставляются гражданам, на основании решений отраслевых и иных органов исполнительной власти Ленобласти, уполномоченных Правительством Ленобласти, или государственных предприятий, созданных Ленобластью, по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Изменения в закон №4-оз устанавливают, что управление и распоряжение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ленобласти осуществляются предприятиями, за которыми они закреплены на праве оперативного управления. Управлять и распоряжаться спецжильем могут также отраслевые и иные органы исполнительной власти Ленобласти, за которыми оно закреплено на праве оперативного управления, путем включения таких полномочий в положение о соответствующем органе исполнительной власти Ленинградской области.