670 детей в Ленинградской области нуждаются в семье

Поделиться

Более 200 специалистов, приемных родителей и экспертов собрались сегодня, 28 сентября, на XI Межрегиональную конференцию «Приемная семья: достижения и перспективы развития»

На конференцию в Ленинградскую область приехали опекуны со всей страны, которые вместе с работниками образования, психологами, экспертами и лидерами общественных организаций обсудили самые острые вопросы усыновления и воспитания приемных детей. Главной темой стал вопрос «Места кровной семьи в жизни приемного ребенка».

«Приемные родители наиболее сильно нуждаются в профессиональной поддержке при воспитании детей. Они сталкиваются с такими проблемами, о которых мало говорят в обществе, и в решении которых не накоплен большой опыт. Поэтому общение в рамках конференции для них крайне важен», — прокомментировал на открытии форума зампред правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.
[/su_quote]

На круглых столах в рамках конференции обсудили стили родительского воспитания в приемной семье и отношение к родным, методы восстановления и формирования кровных связей. Также прозвучало предложение о создании в Ленобласти общественного совета по делам приемных детей.

Вам будет интересно
На днях во время открытия бульвара Молодежный в городе Волхов, Александр Дрозденко вручил ключи от квартир четырем детям-сиротам. Как уже писал...
14.09.2018 363

Конференция прошла при поддержке Губернатора Ленобласти, Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти, комитетов 47 региона: социальной защите населения, здравоохранению, труду и занятости населения, Благотворительного фонда помощи детям и незащищенным слоям населения «Ключ», Благотворительного фонда имени Елены и Геннадия Тимченко.

Как сообщили в Правительстве Ленобласти, 1218 детей в регионе воспитывается в 807 приемных семьях, тогда как 670 юных ленинградцев живут в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения родителей. При этом 320 жителей области стоят в региональном банке данных, как желающие принять детей на воспитание в семью. 29,9 млн рублей заложено в бюджете Ленобласти на обучение будущих приемных родителей.