Росавиация собирается субсидировать авиаперевозки на протяжении всего года

Поделиться

Субсидирование из бюджета пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглогодично.

Данное предложение было вынесено Росавиацией. Уже разработаны поправки в действующее постановление правительства. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Планируется, что разработанные поправки будут утверждены в ноябре этого года и вступят в силу сразу после подписания. На данный момент полеты по указанным направлениям субсидируются только в период с 1 марта по 1 декабря.

Также изменится и список льготных категорий, которым будут предоставлять билеты на такие рейсы. В частности, планируется внести в список члены многодетных семей. На данный момент по спецтарифу имеют право приобретать билеты только пенсионеры, инвалиды и студенты.

Особенно важны данные изменения для жителей Дальневосточных регионов, так как билеты на коммерческие рейсы в этом направлении дороже спецрейсов на 30-400% в зависимости от авиакомпании.

Для организации субсидирования авиаперевозок только на Дальний Восток выделено из федерального бюджета 400 млн рублей. Этот шаг позволит продать дополнительно 40 тысяч билетов до 31 декабря этого года.

Поделиться
Загрузка...