«Леноблводоканал» не знает, почему у жителей Токарево из-под крана течет плохая вода

Поделиться

Жители посёлка Токарево Выборгского района Ленобласти жалуются на качество воды, текущей из-под крана. Ivbg.ru провел собственное расследование и выяснил, что стало причиной изменения качества воды

В редакцию ivbg поступила жалоба от жительницы посёлка Токарево Выборгского района на отвратительное качество воды из-под крана. Женщина сообщила, что водой, которая течет из-под крана, невозможно мыться и купать детей.

«Во всем поселке ужасная вода: чтобы помыть ребенка, надо вскипятить воду и обеззаразить марганцовкой …. Боимся подцепить какую-нибудь кишечную палочку», — рассказала собеседница изданию.

Кроме этого, женщина рассказала о том, что она уже обращалась в администрацию Советского городского поселения, но никаких действий по решению этой проблемы предпринято не было.

В пятницу, 19 октября, ivbg.ru лично связался с пресс-службой администрации Советского городского поселения, где глава поселения Андрей Некрасов пояснил, что проблема уже решается и ею занимается водоканал. В этот же день мы позвонили старшему мастеру выборгского водоканала Наталье Лукашиной, которая отказалась от комментариев.

После неудачной попытки выяснений причин изменения качества воды в Токарево, мы связались с пресс-службой ГУП «Леноблводоканал». Илья Стрекаловский, руководитель пресс-службы областного водоканала, рассказал ivbg.ru, что причины изменения качества воды в Токарево неизвестны, но пообещал уточнить эту информацию.

Сегодня, 22 октября, ivbg.ru вновь связался с руководителем пресс-службы областного водоканала, однако Илья Стрекаловский заявил, что причина изменения качества воды в поселке все еще не выяснена, но при этом он отметил, что запрос на уточнение происшествия отправлен в районный водоканал.

Поделиться
Загрузка...