Для координации устранения последствий взрыва в Гатчине создан оперативный штаб

Поделиться

В Гатчинском районе под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко прошло заседание оперативного штаба по вопросу ликвидации последствий взрыва на пиротехническом заводе ЗАО «Авангард» в пос. Малые Колпаны.

Стало известно, что в Гатчинском районе будет объявлен режим ЧС. 

«Это связано с тем, что мы не ожидаем большого количества погибших. Два человека находятся в состоянии средней тяжести. Несколько человек обращалось к врачам, была помощь оказана на месте. В основном это те, кто проходил мимо или находился на улице в момент взрыва. Один пострадавший — это ребенок. Обратился с жалобой на головную боль, скорей всего, связано с тем, что либо испугался, либо надышался угарного газа» — сказал Александр Дрозденко

Кроме этого губернатор озвучил причину взрыва. По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение техники безопасности. В результате чего как минимум два человека погибли и 10 пострадало.

Вам будет интересно
Последствия взрыва, произошедшего на заводе "Авангард" в Гатчине, показали с квадрокоптера. В группе "Подслушано Гатчина" появилось видео последствий взрыва завода "Авангард"...
19.10.2018 2555

Напомним, взрыв на заводе «Авангард» ( дер. Малые Колпаны, ул. Центральная, 1) произошел 19 октября в 16.35. В результате обрушилась одна из стен предприятия.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.
 
Поделиться
Загрузка...