Ленинградским комсомольцам вручили почетные знаки

Поделиться

Жители Ленинградской области получили орденские знаки и благодарности за верность традициям комсомола.

В правительстве Ленобласти в честь 100-летия образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и Ленинградской области 40 ленинградсцев получили Благодарности за верность комсомольским традициям, за уважение к славной истории Ленинского комсомола и искреннее отношение к комсомольскому братству, а еще 22 человека получили Почётный знак «Комсомольская слава» за заслуги перед Комсомолом и в связи со 100-летием ВЛКСМ.

«Будущее страны зависит от того, насколько деятельными будут молодые люди, которые придут нам на смену. В этом смысле одной из уникальных особенностей Комсомола была возможность карьерного роста. Когда наиболее активных ребят и девушек замечала комсомольская организация, оказывала поддержку, продвигала и по работе, и по службе, и по общественной деятельности», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти признался собравшимся, что уже неделю носит комсомольский значок на груди, и отметил, что хоть на сегодняшний день преемственность комсомола утеряна и в стране не существует единой молодежной организации, ему импонирует волонтерство.

Фото с сайта lenobl.ru
Вам будет интересно
Молодежь Кировского района решила продолжить добрые традиции комсомола. Молодежный совет при главе администрации Кировского муниципального района Ленобласти инициировал в поселениях...
18.05.2018 403

Напомним, что 29 октября 2018 года исполнилось 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Трудно переоценить всё то, что сделал советская молодёжь для страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Поделиться
Загрузка...