Младенческая и материнская смертность снижается в Ленобласти

Поделиться

Депутаты ЗаСобрания Ленобласти выслушали доклад о ситуации с младенческой и материнской смертностью в регионе.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 25 октября в Доме правительства региона состоялось очередное заседание Экспертно-консультативного совета при ЗакСобрании Ленобласти, на котором депутаты обсудили вопрос младенческой и материнской смертности в регионе.

Согласно представленному докладу, младенческая и материнская смертность в регионе снижается — об этом говорят цифры. В рамках обсуждения этого вопроса много говорилось о скором открытии перинатального центра в Гатчине, ведь пока в регионе отсутствует возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь новорожденным.

«Мы заботимся об укреплении здоровья каждого поколения! Нам нужны здоровые дети, здоровые матери, ведь это залог того, что у нас вырастут потом здоровые граждане, которые проживают долгую, активную жизнь. Очень благодарны мы всем сотрудниками Педиатрического университета, с которыми мы прошли определенный этап создания нашего перинатального центра в Гатчине. Этот центр был выстрадан, и на днях, в начале ноября, уже должен вступить в строй! В Ленинградской областной клинической больнице консультирует кардиохирург — у нас есть возможность выявлять патологию и продвигаться дальше в оперативном лечении этой патологии», — отметила депутат областного парламента, главный врач Областной клинической больницы Татьяна Тюрина.

По словам депутата, в рамках партийного проекте «Россия — здоровое будущее» в прошлом году в Киришском районе провели скрининг более тысячи детей младшего школьного возраста. В результате было выявлено 50 школьников, которым нужна была консультация специалиста.

«Мы обратились именно в Педиатрический университет, дети были проконсультированы специалистами, которые приехали в Киришский район. И каков результат: двум ребятам были имплантированы кардиостимуляторы. Вероятно, таким образом мы предотвратили какие-то фатальные события. Ведь порой дети умирают на уроках физкультуры от невыявленных у них ранее болезней. Конечно же, наше формальное и неформальное взаимодействие с университетом должно быть обязательно продолжено», — подытожила депутат.

Вам будет интересно
Петростат: в Ленинградской области с января по июнь текущего года родилось 6868 человек и умерло 12313. [caption id="attachment_7935790" align="aligncenter" width="600"] Фото:...
18.08.2018 1729
Поделиться
Загрузка...