Аэропорт имени Шнурова может появится в Санкт-Петербурге

Поделиться

Россияне выдвинули кандидатуру бессменного лидера группы «Ленинград» Сергей Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге.

Жители регионов выдвинули имя лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте запущенного в октябре общенационального проекта «Великие имена России».

Согласно правилам, жители городов-участников конкурса должны выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени, при этом для включения в лонг-лист кандидату необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что, помимо Шнурова, к этому порогу приблизился философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде.

Однако петербургское отделение партии «Коммунисты России» выступило против данной инициативы. По мнению политиков, это неприемлемо хотя бы уже потому, что музыкант олицетворяет собой «бескультурье», а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей. В партии даже готовы устраивать уличные манифестации в том случае, если этот вариант переименования внезапно начнет побеждать.

View this post on Instagram

Жители регионов выдвинули имя лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте запущенного в октябре общенационального проекта «Великие имена России». Для включения в лонг-лист конкурса кандидатам необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что, помимо Шнурова, к этому порогу приблизился философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде. Петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступило против инициативы присвоения аэропорту "Пулково" имени фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова, появившейся в рамках проекта "Великие имена России". По мнению политиков, это неприемлемо хотя бы уже потому, что музыкант олицетворяет собой "бескультурье", а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей. В партии даже готовы устраивать уличные манифестации в том случае, если этот вариант переименования внезапно начнет побеждать.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Подписчики музыканта горячо комментируют инициативу на его странице.

«Уважаю Сергея Шнурова….но это бред!!! Да он и сам Никогда не согласится, поскольку реально смотрит на жизнь! Хайп решили словить? Утка для …..ов(«, — написала modnoe_mesto_khv (пунктуация и стиль автора сохранены).

Вам будет интересно
Жители Петербурга предложили в начале общенационального конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам назвать аэропорт Пулково в честь Петра Великого,...
12.10.2018 241

«Пожалуй многие не понимают сколько сделали 3 человека @kurpatov_official@nevzorovofficial @shnurovs для современного общества. Ох парни, спасибо, вам за настолько тонко раздвоенный пласт человеческой жизни и что мы можем за более короткие 10000 часов вникать во многие моменты. Даёшь 3 аэропорта!», — написал romankursay (пунктуация и стиль автора сохранены).

«Можно «аэропорт — коррупционер» в честь чиновников, если им Шнур не нравится 😉», — отметила alena_morozova_93 (пунктуация и стиль автора сохранены).

«Даёшь Шнурова в губернаторы», — написал marat_gainullin116 (пунктуация и стиль автора сохранены).

👍
Голосование будет проходить в четыре этапа. До 28 октября жители регионов смогут предложить имена своих великих соотечественников, затем будут сформированы лонг-листы конкурса, после этого составят шорт-листы и по результатам финального голосования выберут победителей.

Поделиться
Загрузка...