Цены на бензин могут начать регулировать запретительными пошлинами

Поделиться
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо.
«Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», — сказал Медведев на совещании по вопросам развития РЖД.
Вам будет интересно
До конца 2018 года цены на топливо на заправках вырастут на 2–3 руб. за литр, заявил президент Независимого топливного союза...
25.10.2018 1365
«Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин», — сообщает «Интерфакс»

Вам будет интересно
Нефтяники сообщили правительству о необходимости поднять цены на топливо на 4–5 руб. за литр. Потери отрасли из-за заморозки цен эксперты...
29.10.2018 420

Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней. «Мне лично доложить на эту тему», — поручил премьер.

Поделиться
Загрузка...