Снежный муми-замок откроет свои двери в Лапландии в декабре

Поделиться

Деревня Санта-Клауса в Рованиеми в Лапландии пополнится снежной муми-крепостью Moomin Snowcastle в декабре 2018 года.

Открытие снежного муми-замка состоится 20 декабря и будет радовать гостей своим ледовым величием до конца марта. Опытными руками мастеров внутренности замка превратятся в снежный лабиринт, кафе и ледовый бар.

Планируется, что снежная крепость будет охватывать территорию в 10 тыс квадратных метров. Это рекордный земельный участок среди снежных замков Лапландии.

Воплощением проекта Moomin Snowcastle в жизнь занимается компания Gemette Oy. Основатели — финско-китайская супружеская пара, которая в перспективе намерена построить снежный замок, работающий на постоянной основе вне зависимости от времени года. Обеспечение финансовой части проекта лежит на плечах китайских инвесторов.

«Туроператоры проявили заинтересованность, и мы уже заключили ряд контрактов. Туристы будут приезжать из разных стран, прежде всего из Азии», – прокомментировал развитие событий член правления компании Gemette Oy Микко Косонен.

Традиция постройки снежных замков в Лапландии не перестаёт удивлять. Ежегодно тематика снежных крепостей меняется, но волнительное путешествие по территории каждой из них всегда наполнено радостью и волшебством. Атмосфера праздника привлекает как новых гостей, так и вдохновляет завсегдатаев.

Из года в год снежный замок строят в Кеми, а в Киттиля возводят ледяной отель – основным сюжетом 2017 года стала «Игра престолов».

Поделиться
Загрузка...