Житель Лужского района незаконно получил трехкомнатную квартиру муниципального жилфонда

Поделиться

Прокуратурой проведена проверка по вопросу законности предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда. Житель Лужского района незаконно получил трехкомнатную благоустроенную квартиру сроком на пять лет.

Фото: tverweek.com

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, в Луге прокуратурой проведена проверка по вопросу законности предоставления жилых помещений муниципального жилфонда.

На основании постановления и.о. главы администрации МО «Волошовское сельское поселение» жителю сельского поселения на основании договора найма предоставлена трехкомнатная благоустроенная квартира сроком на пять лет.

Установлено, что на учет в администрации поселения в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилфонда социального использования принят не был, а также не имел статуса малоимущего гражданина, дающего право на его постановку на такой учет.

Городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным постановления и.о.главы поселения, признания договора социального найма ничтожной сделкой, применения последствий такой сделки и выселении гражданина из спорного жилого помещения.

Требования прокурора удовлетворены.

Поделиться
Загрузка...