Житель Гатчины озаботился неправильно установленными дорожными знаками «такси»

Поделиться

Мужчина выложил в социальной сети «ВКонтакте» информацию о том, что некоторые дорожные знаки «такси» в Гатчине противоречат правилам ПДД.

По словам жителя Гатчины, во вторник, 30 октября мужчина прибыл в отделение ГИБДД, с вопросов о том, почему неправильно расположенные дорожные знаки «такси» на Соборной улице и на площади Варшавского вокзала в Гатчине продолжают действовать, а граждане привлекаются за их нарушение.

Фото: https://vk.com/gtnstory

Дорожный знак «Место стоянки легковых такси» противоречит знаку «Парковка для инвалидов». Получается, что таксисты, оставляя в этом месте своё транспортное средство могут получить штраф в размере 5 тыс рублей, а машину сотрудники дорожной службы имеют право эвакуировать.

«Если на соборке он просто не правильно установлен, то на Варшаве ещё и противоречит другим знакам», — рассказывает житель Гатчины.
Фото: https://vk.com/gtnstory

Оказалось, что личный состав в курсе ситуации. Майор, в чью компетенцию входит данный вопрос, сообщил, что знаки действительно расставлены неверно. Виновником вопроса оказалась администрация. Сотрудник ГИБДД обрисовал порядок дальнейших действий гражданина и обещал оказать содействие в этом вопросе.

Активист уже отправил на сайт местной администрации просьбу об устранении нелегальных дорожных знаков «такси». Мужчина также отметил, что неравнодушные граждане тоже могут отправить запрос на устанение знаков.

«Чем обращений будет больше, тем быстрее эти знаки уберут», — прокомментировал мужчина в своём посте в социальной сети «ВКонтакте».
Поделиться
Загрузка...