Активисты ОНФ оценили произведённые работы во дворах в Тосненском районе

Поделиться

Активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) оценили качество произведенных строительных работ во дворах и общественных территориях в поселениях Тосненского района.

Как сообщила пресс-служба ОНФ, активисты провели мониторинг проделанной работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Красноборском, Никольском, Федоровском, Форносовском и Тосненском городских поселениях.

Жители посёлка Красный Бор высоко оценили благоустройство территории береговой линии пруда у железнодорожной станции. Появились хорошая смотровая площадка, пешеходные дорожки с приятным освещением, скамейки и очищенный водоём.

Фото: пресс-служба ОНФ

Город Никольское обеспечили благоустроенной территорией, ведущей к больнице — освещённые пешеходные дорожки, места отдыха с клумбами, урны.

В поселке Федоровское местность в районе улиц Почтовой и Шоссейной была выбрана по результатам общего голосования. Сквер оборудован дорожками, скамейками, детской игровой площадкой, альпинариями, системой современного садового освещения.

Фото: пресс-служба ОНФ

Практичность жителей посёлка Форносово способствовала строительству парковки для автомобилей, установке детской площадки, тренажёров и стола для игры в настольный теннис.

«Проекты благоустройства общественной зоны и дворовых территорий в городе Тосно вошли в число самых дорогих, согласно рейтингу Народного фронта. Но оно того стоило. Сквер, которому присвоено название «История и современность», полностью отремонтирован, устроена дренажная система, установлены декоративные светильники, облагорожены газоны и зеленые насаждения, размещены современные, стильные малые архитектурные формы, установлен кованый мост через сухой ручей, который выложен декоративными камнями», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Светлана Абдугуева.

Наивысший бал знатоков ОНФ получило оформление сквера в Тосно на перекрестке улиц Радищева и Победы. В порядок приведён не только внешний вид близлежащих домов, но и произведена реконструкция подземных коммуникаций. При строительстве использовались современные качественные материалы. Условия соответствуют комфортному передвижению маломобильных групп населения. Все заявки и пожелания жителей были учтены.

«В этом году к созданию проектов по благоустройству были привлечены самые маленькие жители Тосненского района. Для сквера «История и современность» вТосно ребятам было предложено подготовить свои рефераты о городе дляразмещения на информационных щитах в сквере. Победители уже известны,последнюю редакторскую правку вносит директор Тосненского историко-краеведческого музея. В день официального открытия сквера пройдет церемониянаграждения. В свою очередь, активисты Общероссийского народного фронтапродолжат контролировать сохранность новеньких объектов благоустройства.Надеюсь, горожане бережно будут относиться к окружающей их красоте», – сказала Абдугуева.
Поделиться
Загрузка...