Эксперты оценят последствия капремонта в квартирах выбожцев

Поделиться

Таков итог совещания, прошедшего сегодня, 1 ноября, в администрации Выборга.

Сегодня в Администрации города прошло заседание, посвященное капитальному ремонту многоквартирных домов-памятников Выборга. В зале собрались не только представители администрации и Фонда капитального ремонта Ленобласти, но и подрядчики и жители домов.

Представители подрядных организаций вместе с и.о. директора Фонда капремонта Ленобласти Морозовым Сергеем ответили на вопросы горожан, большинство из которых касались ущерба, нанесенного жителям квартир и общему домовому имуществу во время проведения ремонта, и срокам окончания работ.

По словам и.о. директора Фонда, на следующей недели ООО «БалтКамень», выполняющий работы на пяти домах в городе, привлечет для оценки ущерба экспертную организацию (напомним, что в домах ООО «Миро Групп» подобная оценка уже прошла), после чего будет определена компенсация жителям.

«У нас есть ответственные организации и рычаги давления на них», — отметил Сергей Морозов.

На вопрос жителей дома по адресу проспект Ленина 20 и Ленинградский проспект 31, когда демонтируют леса, по которым лазают дети, и вывезут со дворов мусор, был получен ответ: «леса через 10 дней, мусор через 15». Весной леса будут поставлены вновь, для проведения фасадных работ, которые не закончила ООО «Миро Групп».

Вам будет интересно
Фонд капитального ремонта Ленинградской области быстро отреагировал на летающие кирпичи и оторвавшуюся балку на реставрационном объекте в Выборге За 28 и...
29.10.2018 404

Представители Фонда капремонта еще раз подчеркнули, что подрядчикам не закроют договора, а следовательно не заплатят в полном объеме, пока они не устранят все недоделки и не компенсируют все потери. Также если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в «Фонд капремонта Ленобласти» удобным для вас способом:

  1. Через форму обратной связи на сайте
  2. По электронной почте: reg.operator@lokaprem.ru
  3. По телефону горячей линии: 8 (812) 320-99-15

Напоминаем, что В Выборге идет масштабный ремонт жилых домов, являющихся памятниками архитектурного наследия. Всего в краткосрочную программу на 2018 год входит 66 домов Выборгского района. На капитальный ремонт зданий планируется направить около 350 млн рублей.

Вам будет интересно
Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил два новых инфраструктурных проекта в России с общим объемом финансирования в размере 540 млн...
28.05.2018 497
Поделиться
Загрузка...