Глава Леноблизбиркома выступил на конференции в Казахстане

Поделиться

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский выступил в Казахстане на международной конференции, посвященной 25-летию Центральной избирательной комиссии Республики

Как рассказали в пресс-службе Леноблизбиркома,1-2 ноября в столице республики Казахстан Астане проходит международная конференция «Роль современных технологий на выборах: улучшение стандартов, общественное доверие», посвященная 25-летию Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

От России в конференции принимают участие Секретарь ЦИК России Майя Гришина, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств Дмитрий Гладей, председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

Выступление Секретаря ЦИК России было посвящено системе «Мобильный избиратель». Майя Гришина рассказала о технологии включения избирателей в список избирателей по месту нахождения, а не по месту регистрации (взамен голосования по открепительным удостоверениям), который впервые на территории всей страны был применен на выборах главы государства в 2018 году.Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал об опыте по профессиональной подготовке организаторов выборов в России и Ленобласти, что вызвало живой интерес профессионального сообщества. Стоит отметить, что выступление представителей зарубежных избирательных комиссий перед организаторами выборов Казахстана, прошло впервые.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Леноблизбиркома.

Поделиться
Загрузка...