Сотрудник МЧС провела занятие по пожарной безопасности в детсаду Приозерска

Поделиться

«Чтобы не было беды» — под таким девизом прошло занятие в детском саду №5 города Приозерска Ленинградской области.

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приозерскому району Елена Индрик в детском саду №5 города Приозерска провела занятие по пожарной безопасности «Чтобы не было беды».

МЧС Ленобласти

В начале мероприятия специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приозерскому району провела с дошкольниками занятие, в ходе которого дети участвовали в викторине на пожарную тематику, разгадывали загадки, учились вызывать пожарных с помощью телефона, а также отвечали на вопросы инспектора Государственного пожарного надзора. Занятие пришлось малышам по вкусу. Они узнали, чем опасна игра со спичками, что огонь, оставленный без присмотра, может превратиться во врага для человека и принести беды и несчастья, а также, почему нельзя играть со спичками и без разрешения взрослых включать бытовые отопительные и электроприборы.

МЧС Ленобласти

Сотрудник МЧС вручила детям раскраски, персоналу детского сада памятки на противопожарную тематику.

Инспектор отметила, что очень важно осуществлять пропаганду пожаробезопасного поведения в детском саду, а также уделять большое внимание обучению практическим навыкам при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации.

Поделиться
Загрузка...