Проезд в автобусах Соснового Бора можно оплатить телефоном

Поделиться

Оплата проезда в автобусах Соснового Бора становится возможной с помощью банковских карт и мобильных устройств.

Как рассказали в пресс-службе округа, «ЛАЭС-авто»  при поддержке администрации города и ПАО «Сбербанк» запускает систему оплаты проезда банковскими картами и мобильными устройствами на городских маршрутах. Сейчас такая форма платы доступна на нескольких маршрутах. В перспективе системой будут оснащены все автобусы.

Процедура оплаты проезда в Сосновом бору отличается от аналогичной процедуры в метро Санкт-Петербурга, где достаточно лишь приложить карту к считывающему устройству на турникете, но ничем не отличается от покупки в магазине через банковский терминал. Только вместо кассира или продавца уже кондуктор вводит сумму оплаты (28 рублей), пассажир набирает пин-код и подтверждает операцию. В случае оплаты по бесконтактной технологии карту достаточно поднести к терминалу.

«Мы садимся в автобус, прикладываем карту, смартфон, часы — и происходит оплата. Это первые шаги, нам многое предстоит сделать. Надеюсь, с каждым разом наши шаги в сторону «Умного города» будут все увереннее», — отметил глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов
Вам будет интересно
Губернатор Александр Дрозденко вечером 6 ноября выступил с презентацией «умных городов» Ленинградской области на заседании Комитета по управлению Конгресса местных...
06.11.2018 730
«Сосновый Бор идет в тренде «Умных городов». Запуск мобильной системы оплаты в транспорте – один из этапов большой программы. Наша задача способствовать продвижению передовых идей.В перспективе в Сосновом Бору появятся «Умные остановки» — специальные конструкции, оснащенные экранами, на которые будет выводиться информация о расписании, динамике движения автобусов, с возможностью подключения к WiFi, с тревожной кнопкой и так далее», — сказал глава администрации города Михаил Воронков.

Введение электронной оплаты проезда в общественном транспорте является одним из направлений программы «Умный город». Также Михаил Воронков отметил, что администрация города уже сделала предложение представителям Сбербанка провести переговоры с перевозчиками междугородных маршрутов 401 и 402 о возможности подключиться к данной программе.

Поделиться
Загрузка...