Дрозденко: чтобы пенсионеры жили достойно, мы должны пожертвовать увеличением рабочего времени

Поделиться

По словам губернатора, треть пенсионеров Ленобласти сегодня работают. Более того, еще 15% пенсионеров хотели бы работать. Выходит, что почти половина пенсионеров ЛО сегодня хотят жить не только на пенсию, но работать и получать прибавку к пенсии.

Губернатор региона дал интервью в прямом эфире радиостанции Business FM, в котором он также затронул тему пенсионной реформы.

Глава региона поделился, что его инициатива поддержана законодательным собранием Ленинградской области. Оно приняло решение о внесении изменений в социальный кодекс Ленинградской области, по которому льготы для определенной группы лиц наступают не по достижении пенсионного возраста, а по достижении ими физического возраста: женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет. То есть, те люди, которые по новому пенсионному законодательству еще не будут являться официально пенсионерами, будут получать региональные льготы в полном объеме.

Вам будет интересно
Правительство предложило масштабную пенсионную реформу, направленную на продление трудоспособного возраста и повышение пенсий. Логика проста: условия жизни и качество здравоохранения за...
08.07.2018 1996

Губернатор также рассказал о своем отношении к пенсионной реформе.

«Это вопрос философский. Мы хотим жить бедно или мы все-таки хотим, чтобы наши пенсионеры, как пенсионеры Германии и ряда других стран, могли себе позволить после того, как они 40 лет отпахали на родную страну, могли поездить и посмотреть мир, по крайней мере, обеспечить себе достойную старость, проживать в хорошем доме, хорошей квартире и ни в чем не нуждаться. Или мы хотим, чтобы это было, но тогда нужно чем-то пожертвовать. Если мы хотим, чтобы пенсионеры жили достойно, мы должны пожертвовать удлиннением своего рабочего времени.», — поделился Дрозденко.

По словам губернатора, «29% — треть пенсионеров Ленобласти  — сегодня работают. Более того, часть из них, которая сюда не вошла — это 15% — еще хотела бы работать.» Почти половина пенсионеров ЛО сегодня хотят жить не только на пенсию, но работать и получать прибавку к пенсии.

Вам будет интересно
По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко региональное отделение партии «Единая Россия» внесло поправки в Социальный кодекс региона и в...
07.09.2018 3208
«Они открыто говорят, что на эту пенсию, которую они получают, достойно прожить невозможно. Возьмите серьезное производство, я на них бываю, где есть умельцы, которых носят на руках и которые получают достойную зарплату в 65 и даже больше, потому что он не просто токарь, не просто мастер цеха, а еще и наставник. И мы должны понимать, что вот этот поэтапный переход на более длительный возраст, уже в ближайшие 5-7 лет даст возможность, чтобы сегодняшние пенсионеры зажили более достойно», — рассказал глава региона.