weather -0.1°
$ 102.41
104.86

Главная / Новости / Экономика / Бюджет Ленобласти на 2019 год принят в первом чтении

Бюджет Ленобласти на 2019 год принят в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали главный финансовый документ - проект областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

«Предметом первого чтения являются основные параметры бюджета, тем не менее, мы были открыты для обсуждения на комиссиях, вступали в дискуссии, получали вопросы. У нас есть очень хороший материал для работы между первым и вторым чтением», – отметил первый зампред правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков.

Расходы в бюджете региона планируются исходя из предполагаемых доходов, которые согласно прогнозу составят: в 2019 году — 113,8 млрд рублей, в 2020 году — 119,7 млрд рублей, в 2021 году — 120,6 млрд рублей. Расходы 2019 года — 120,3 млрд рублей, в 2020 году — 125,2 млрд рублей, и 2021 год — около 122,5 млрд рублей.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект — 7 декабря, а в третьем — 14 декабря.

Вам будет интересно
Проект бюджета Ленобласти на 2019-2021 годы обсудили в Старой Ладоге
Проект областного бюджета — главного финансового документа региона на 2019-2021 годы обсудили на публичных слушаниях в Старой Ладоге Сегодня, 7 ноября...

Как уже писал ivbg.ru бюджет 47 региона на 2019-2021 годы во многом ориентирован на выполнение «майских указов» Президента России и реализацию приоритетных национальных проектов. С проектом документа любой желающий может ознакомиться в разделе «Документы» на портале «Открытый бюджет Ленобласти».

Перминов: Примеры героизма наших предков имеют непреходящую ценность для каждого гражданина России

В российских школах может появиться новый курс, посвященный подвигам защитников Отечества времен Великой Отечественной войны. С инициативой выступил глава Минобороны РФ Андрей Белоусов.

Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов в беседе с ivbg.ru рассказал, насколько важно сегодня реализовывать такие инициативы, и какую роль в разработке специальной программы будут играть поисковые движения.

«Примеры героизма наших предков — подвиги защитников, кто с оружием в руках стоял за Родину, служение наших тружеников, подчас из пепла восстанавливавших порушенное врагом, — они имеют непреходящую ценность для каждого гражданина России, патриота, осознающего роль личности в истории. А события Великой Отечественной войны — это исторически недавнее прошлое, это очень трепетная память, сберегаемая в каждой семье страны», - отметил сенатор.

Он добавил, что курс, который в современных формах раскроет детям яркие истории выдающихся личностей, является делом государственной важности.

«Усилиями поисковиков открываются буквально на наших глазах новые подробности тех боев и событий. Некоторым семьям удается с их помощью найти и с почестями захоронить останки погибшего солдата, выяснить новые подробности его подвига. И это тоже пример того, насколько близкими остаются события войны, как бережно к этому относятся потомки, власти, как к этому вообще следует относиться. Без этого нам было и будет невозможно представить Россию», - заключил Сергей Перминов.