Занятия по РХБ защите прошли в пожарных частях Ленобласти

Поделиться

Занятия по радиационной, химической и биологической защите прошли в пожарно-спасательных частях Ленинградской области.

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в рамках 100-летнего юбилея войск радиационной, химической и биологической защиты в пожарно-спасательных частях 15 отряда федеральной противопожарной службы прошли занятия по радиационной, химической и биологической защите.

МЧС Ленобласти

РХБ организуется и осуществляется с целью максимально снизить потери войск и обеспечить выполнение поставленных им задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, повысить их защиту от высокоточного и других видов оружия.

Темой занятия стало выполнение норматива №1 по РХБ защите — надевание противогаза. Основными учебными целями данного занятия является проверка уровня знаний личного состава и практических навыков надевания противогаза, а также дальнейшее совершенствование навыков в выполнении основных нормативов.

В ходе занятий была организована проверка внешнего вида, особое внимание было уделено техническому состоянию противогазов. Также даны практические навыки мер безопасности при обращении с индивидуальными средствами защиты, доведена информация о существующих марках СИЗ.

 

Поделиться
Загрузка...