Ленинградцев переселят из аварийного жилья по новой программе

Поделиться

Новая программа переселения граждан из аварийного жилья, которая продлится с 2019 до 2024 года, стартует в Ленобласти.

Как уже ранее писал ivbg.ru, специально для реализации программы в регионе составили реестр аварийного жилищного фонда, который включает в себя дома признанные непригодным для проживания после 1 января 2012 года, но не попавшие в предыдущую программу расселения. На новую программу уже предусмотрено финансирование свыше 11 млрд рублей, из которых 7,5 выделяются из федерального бюджета, 3,7 — из областного. На эти деньги планируется расселить около 11 тысяч человек. При этом расселять будут как в купленные новые квартиры, так и построенные новые дома.

«Предыдущая программа продемонстрировала неспособность целого ряда муниципальных образований реализовать ее без постоянного участия областного правительства. В этой связи мы решили изменить подход, возложив функции оператора на единую структуру — «ЛенОблАИЖК», которая будет отвечать как за реализацию программы по количеству и качеству выполняемых работ, так и за движение бюджетных средств», — отметил губернатор области Александр Дрозденко.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, первый дом по программе планируют построить уже в 2020 году. В большей степени к началу реализации программы готовы три поселения: Дружногорское городское поселение Гатчинского района (в аварийном фонде — 6,2 тыс. кв. м, 156 квартир), «Город Ивангород» Кингисеппского района (2,9 тыс. кв. м, 76 квартир) и Сиверское городское поселение Гатчинского района (8,4 тыс. кв. м, 234 квартиры).

Вам будет интересно
По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Ленинградской области на 31 января было зарегистрировано около 1,12 тысячи домов,...
14.02.2018 622

Пресс-служба правительства 47 региона сообщила, что предыдущая программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» выполнена в полном объеме. К 1 сентября 2017 года расселен аварийный жилищный фонд общей площадью 187,3 тыс. кв. метров (927 аварийных домов) и переселено 12 014 человек во вновь построенные благоустроенные жилые помещения. Всего же с 2013 года в рамках программы построено и введено в эксплуатацию 139 многоквартирных домов.

Поделиться
Загрузка...