Неработающих граждан могут обязать платить взносы в социальные фонды

Поделиться

Обязать всех неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования — таково предложение Сергея Вострецова, депутата Госдумы.

Вострецов утверждает, что около 18 миллионов россиян не платят этих взносов, так как официально нигде не работают и являются самозанятыми.

Вам будет интересно
Депутаты Госдумы одобрили в окончательном чтении законопроект о введении налога для самозанятых россиян. Третье чтение закона прошло 15 ноября. 310 депутатов...
15.11.2018 313
«Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости», — отмечает депутат, намекая на несправедливость текущего положения дел.

По его словам, регионам ежегодно приходится покрывать миллионы рублей недоплат в социальные фонды, чтобы обеспечить самозанятых социальными гарантиями.

«Если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — объясняет Вострецов.

 

Поделиться
Загрузка...