Среднюю школу Лодейного Поля реконструируют за 346 млн рублей

Поделиться

Решение о восстановлении исторического здания с сохранением образовательной функции принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, согласно проектной документации исторический облик здания старейшей школы Лодейнопольского района сохранится, а вот внутри будет проведена полная перепланировка, заменены перекрытия, лестницы, кровля, окна, двери и инженерные коммуникации. Также появится пристройка, в которой разместят просторный актовый зал и центр образовательного косультирования. Общая площадь объекта вырастет с 5 до 8,5 тысяч квадратных метров.

«Средняя школа №68 – это первая в городе средняя школа, которая была открыта в 1931 году. Школьные традиции, сложившиеся в 30е годы, являлись источником культурной жизни города. За время работы более 350 выпускников выбрали профессию, связанную со сферой образования, 27 выпускников – доктора наук, 41 золотых и 64 серебреных медалистов вышло из стен школы», — информация с сайта школы.

Вам будет интересно
Шумиловская школа поселка Саперное Приозерского района распахнула свои двери после ремонта, во время которого полностью обновили два этажа здания 12 ноября...
20.11.2018 1182

Напомним, что программа по реновации образовательных учреждений в Ленобласти была разработана в 2015 году. С того времени удалось отремонтировать множество образовательных учреждений в регионе. Стоит отметить, что в 2019 году в образование 47 регион вложит больше, чем в остальные ключевые государственные программы.