Дмитрий Медведев: дефицит лекарств и повышение цен на них не ожидаются

Поделиться
Дефицит лекарств и повышение цен на них не ожидаются, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.
Фото РИА АМИ
«Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально, и повышения цен не предполагается. Этого не будет, за ценами мы следим», — заверил глава кабмина.

Маркировка лекарств направлена на наведение порядка и развитие отечественного фармрынка.

 «Эта маркировка [нужна потому, что] нам нужно понять, что с лекарствами происходит, чтобы не было фальсификатов, злоупотреблений, чтобы не продавались просроченные лекарства, — сказал премьер. — Это все делается для развития лекарственного рынка и для того, чтобы поддержать людей».

Премьер призвал не накручивать проблему и подчеркнул, что система маркировки вводится в интересах граждан, «чтобы человек мог понять, нормальное ли это лекарство, просто по коду, которое на этом лекарстве есть, и какой путь оно прошло».

Напомним, что эксперимент по маркировке лекарственных препаратов начался 1 февраля 2017 года. С даты старта информационной системы мониторинга движения препаратов было зарегистрировано почти 11 тысяч участников, — сообщает ТАСС.

Поделиться
Загрузка...