Между Петербургом и Хельсинки могут запустить суперскоростной поезд

Поделиться

Финский предприниматель Петер Вестербака разрабатывает проект запуска суперскоростного поезда между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Об этом предприниматель рассказал «Фонтанке» на полях фестиваля Slush. Вестербака планирует начать реализацию проекта до 2024 года.

«Я работаю над проектом тоннеля между Хельсинки и Таллином, а также над созданием быстрого железнодорожного сообщения между Хельсинки и Петербургом. Планируется, что время в пути займет один час двадцать две минуты, а между Хельсинки и Таллином — 20 минут, то есть Хельсинки будет точкой притяжения для всего [Балтийского региона]», — цитирует Вестербаку издание.

Сейчас Северную столицу и Хельсинки связывает скоростной поезд «Аллегро». Поезд состоит из 7 вагонов. Его максимальная эксплуатационная скорость составляет 220 км/ч. Путь от финской столицы до Петербурга поезд преодолевает за 3 часа 27 минут.

Ранее сообщалось, что в будущем может быть открыто прямое авиасообщение между Лаппеенрантой и Санкт-Петербургом.

Вам будет интересно
Мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва сообщил, что в будущем не исключает открытия прямого авиасообщения между финским городом и Санкт-Петербургом. Об...
27.11.2018 832